Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.debritto.sch.id//jspui/handle/123456789/128
Title: ANALISIS PENGARUH KANDUNGAN GULA SUKROSA DAN GLUKOSA PADA MINUMAN TEH DI KANTIN SMA KOLESE DE BRITTO
Authors: Kristiaji, Bartholomeus Pandu Seno
Adiputra, Bonifasius Bimo
Hardrianto, Mikael Bintang Charissa
Fajarina, MM. Sudewi.
Keywords: Kandungan gula
Minuman teh
Sukrosa
Glukosa
Konsumsi gula
Analisis laboratorium
Kesehatan siswa
Frekuensi konsumsi
Issue Date: 7-Mar-2025
Publisher: SMA Kolese De Britto
Abstract: Penelitian ini bertujuan menganalisis jenis minuman teh seperti Tebs, Teh kantin, Fruit Tea, dan Teh Botol, frekuensi konsumsinya oleh siswa SMA Kolese De Britto, serta dampak kandungan gula sukrosa dan gula glukosa pada minuman teh terhadap kesehatan. Data diperoleh melalui observasi, kuesioner, dan pengujian laboratorium. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Teh Botol memiliki kandungan sukrosa tertinggi, sedangkan teh kantin terendah. Untuk glukosa, Tebs memiliki kadar tertinggi, sementara Teh Botol terendah. Kesimpulannya, kandungan gula dalam minuman teh dipengaruhi oleh bahan dan proses pembuatannya, sehingga konsumsi berlebih perlu diwaspadai.
URI: https://repository.debritto.sch.id//jspui/handle/123456789/128
Appears in Collections:Tahun Ajaran 2024 / 2025



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.