Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.debritto.sch.id//jspui/handle/123456789/44
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHermawan, Frederich Amadeus-
dc.contributor.authorRumambaka, Athanasius Risang Danar-
dc.contributor.authorHandoko, Macauley Maheina Richard-
dc.date.accessioned2024-08-28T04:18:17Z-
dc.date.available2024-08-28T04:18:17Z-
dc.date.issued2023-01-04-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/jspui/handle/123456789/44-
dc.description.abstractKarya ilmiah ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode observasi untuk pengumpulan data. Dengan adanya penelitian ini, peneliti berharap masyarakat akan lebih sadar tentang pentingnya menjaga lingkungan terutama pada sungai selokan Mataram. Peneliti akan mengukur kualitas air yang ada pada hulu dan hilir selokan Mataram beserta titik yang sudah ditentukan di jalan selokan Mataram. Setelah mengukur kualitas air yang ada, peneliti akan membandingkan kualitas air tersebut berdasarkan tiga parameter yaitu pH, TDS, dan zat yang terkandung dalam air, dengan sebuah grafik perbandingan. Melalui grafik perbandingan tersebut, peneliti bisa menemukan perbedaan kualitas air pada tiap lokasi. Pada kesimpulan, kualitas air pada tiap titik lokasi masih menunjukkan standar yang normal. Walaupun begitu, ada variabel yang tidak terduga yaitu TSS dan tidak ikut terukur oleh pH dan TDS meter dikarenakan TSS merupakan objek padat seperti tanah, pasir, dan lumpur yang tidak terlarut.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherSMA Kolese De Brittoen_US
dc.subjectKualitas Airen_US
dc.subjectSelokan Mataramen_US
dc.subjectpHen_US
dc.subjectTDSen_US
dc.subjectTSSen_US
dc.titlePERBANDINGAN KUALITAS AIR PADA HULU DAN HILIR SELOKAN MATARAM SERTA PADA TITIK DI JALAN SELOKAN MATARAMen_US
dc.typeWorking Paperen_US
Appears in Collections:Tahun Ajaran 2023 / 2024

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SUMMARY - 17642 FREDERICH AMADEUS HERMAWAN_watermark.pdf1.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.